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![]() ![]() Vous pouvez décorer comme il vous plait, mais aussi en fonction de la forme du moule. |
Un
petit gâteau de riz, ça vous dit ? Chauffer le lait avec 1 pincée de sel; |
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Les
Blinis Faire
tiédir le lait en conservant 15cl pour casser la levure, |
et maintenant....le
COUSCOUS !!! (Kesksou bel khodra) 1kg de semoule (attention à la qualité) 5 navets, 4 courgettes, 4 carottes, 5 pommes de terre, 1 aubergine, 1 branche de cèleri, 2 tomates pelées, 2 gros oignons, des pois chiches. sel, poivre, raz el hanout, coriandre, cumin, paprika, 1 boite de jus de tomate, huile, beurre. 1kg de viande (selon votre goût). Mouiller la semoule avec un bol d'eau salée et laisser gonfler les graines quelques minutes. Séparer les graines en les enduisant d'huile, et placer dans la partie supérieure du couscoussier. Disposer la viande coupée en morceaux dans la marmite avec un peu d'huile et le beurre. Mettre les épices et faire cuire 5mn. Mouiller avec 2 litres d'eau et porter à ébullition. Pendant ce temps, peler les légumes et les couper en morceaux. Plonger le tout dans la marmitte et ajouter le jus de tomate. Remettre le panier avec la semoule sur la marmitte, et laisser echapper la vapeur (verifier la cuisson de la semoule) et répéter l'opération si nécessaire. Quand la cuisson est terminée, verser la semoule dans un saladier et l'enduire de beurre. Vérifier la cuisson des légumes (il ne faut pas qu'ils s'écrasent!). Présenter la garniture et la semoule dans deux plats séparés, mettre de l'harissa à disposition, et il ne reste plus qu'à se régaler... |
Magrets de canard aux pommes
- Couper les magrets en deux dans le sens de la longueur,
les saisir à feu vif en commençant par le côté graisseux,
vider la graisse et retourner les. Ensuite, dégustez... |
J'adore la cuisine asiatique
mais je ne me suis jamais lancée dans la réalisation... ![]() ![]() ![]() c'est juste pour donner envie. |
- 4 oeufs - 1 verre d'huile d'olives - 200g d'olives vertes - 200g de lardons dégraissés - 150g de comté - 1 sachet de levure - 15cl de vin blanc sec 1 - Mélanger les oeufs et l'huile 2 - Ajouter la farine et la levure 3 - Incorporer les olives coupées, les lardons, le fromage, le vin et poivrer. Mettre le tout dans un moule au four th5 pendant 50 à 60mn. |
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pour
ne pas pleurer en épluchant des oignons : Coupez-les sous l'eau, ainsi vous ne sentirez plus les vapeurs piquantes. |
1= 30° 2=60° 3=90° 4=120° 5=150° 6=180° 7=210° 8=240° 9=270° 10=300° |
Placer le saladier quelques minutes au congélateur avant d'y mettre les blancs à monter. Puis laisser les blancs quelques minutes au congélateur avant de les monter. | Si vous ne voulez pas que les odeurs se mélangent dans le frigo, placez du marc de café dans un pot à mi-hauteur et dans le bac à fromage...Pensez à en changer régulièrement |
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Le régime
au jour le jour .... Chaque jour aux trois repas,
un bol de soupe aux choux. Obligatoire! |