entrez dans ma cuisine
et (re)découvrez des recettes qui enchanteront vos papilles, vos yeux et votre odorat...
Il y aussi quelques recettes sur mon blog
La nourriture ne sert pas seulement à rester en vie, elle participe au bien-être, à la joie de vivre,
au plaisir, l'amour ne s'y est pas trompé : "dévorer des yeux, belle à croquer,....

Poivrons Farcis (4 personnes)

• 4 beaux poivrons,
• 600 g de farce,
• 150 g d'oignons hachés,
• 20 g de concentré de tomate,
• 200 g de fromage râpé,
• 1 poignée de mie de pain,
• 3 oeufs entiers,
• Sel et poivre,
• Coriandre et ail moulu.

•  Commencez par laver les poivrons, puis coupez-les pour ôter le pédoncule et les graines.
•  Vous pouvez soit les couper sur la longueur, soit couper juste le chapeau et le garder pour la présentation.
•  Versez dans un grand saladier la farce, puis ajoutez les 3 oeufs entiers avec la boîte de concentré de tomate.
•  Ajoutez également la mie de pain, les épices, les aromates et les oignons hachés puis malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une farce bien homogène.
•  Disposez les poivrons sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque de cuisson et garnissez-les de farce.
•  Répartissez le fromage râpée sur les 4 poivrons, posez les chapeaux sur la plaque à côté des poivrons, si vous avez choisi ce type de découpe, et placez le tout au four durant 50 minutes thermostat 7 (210°).
Présentez chaque poivron dans une assiette avec son chapeau et servez chaud.

MAKROUT TMAR  (gateau de semoule farci aux dattes)

•  3 mesures de semoule
moyenne,
•  1 mesure d'huile
(ou à part égale huile
et beurre),
•  1 verre d'eau de fleur d'oranger,
•  1 cuillère à thé de clous de girofle en poudre,
•  1 cuillère à thé de cannelle,
•  miel,
•  Pâte de dattes
•  un peu de sel.
•  Travaillez semoule et huile avec la paume des mains pour obtenir un genre de sablé. Rassemblez en tas, formez une fontaine au centre dans laquelle vous verserez le sel délayé dans l'eau de fleur d'oranger. Continuez à pétrir pour obtenir une pâte ferme.
•  Etendez la pâte en forme de rectangle. Posez au centre un saucisson de dattes.
•  Enrobez le saucisson de pâte en le roulant sur lui-meme (le rectangle de pâte ne doit pas s'enrouler mais se fermer bord à bord). Coupez au couteau les extrémités de pâte qui pourraient dépasser. Aplatissez le rouleau avec les mains ou avec une boule en bois.
•  Découpez en petits losanges et faites cuire soit au four moyen.
•  Les gâteaux doivent prendre une teinte rosée. Passez dans le miel et servez.









Vous pouvez décorer comme il vous plait, mais aussi en fonction de la forme du moule.

Un petit gâteau de riz, ça vous dit ?
il faut 250g de riz rond,
250g de sucre poudre,
6 oeufs, de la vanille et 1 litre de lait.

•  Chauffer le lait avec 1 pincée de sel;
•  Verser le riz et cuire 20mn ;
•  Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre ;
•  Mélanger la préparation avec le riz ;
•  Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation ;
•  Verser dans un moule et mettre au four Th6 (200°) pendant environ 40mn.
•  Surveiller la cuisson, puis sortir et manger soit tiède, soit froid accompagné d'une crème anglaise.

Les Blinis       250g de farine de blé et 150g de farine de sarrasin.
75 cle de lait ; 25g de levure de boulanger ; 3 oeufs ; 3 cuil. à soupe d'huile ; 2 cuil. à café de sucre ; 100g de beurre fondu et du sel.

Faire tiédir le lait en conservant 15cl pour casser la levure,
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure les jaunes légèrement battus,
Verser le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Laisser reposer 3h.
Battre les blancs en neige et les incorporer doucement,
Faire de petites galettes et cuire dans la poële 2 à 3 mn de chaque coté,
Maintenir au chaud les blinis déjà prêts et servir avec l'accompagnement que vous voulez...

et maintenant....le COUSCOUS !!!
(Kesksou bel khodra)

•  1kg de semoule (attention à la qualité)
•  5 navets, 4 courgettes, 4 carottes, 5 pommes de terre, 1 aubergine, 1 branche de cèleri, 2 tomates pelées, 2 gros oignons, des pois chiches.
•  sel, poivre, raz el hanout, coriandre, cumin, paprika, 1 boite de jus de tomate, huile, beurre.
•  1kg de viande (selon votre goût).

•  Mouiller la semoule avec un bol d'eau salée et laisser gonfler les graines quelques minutes.
•  Séparer les graines en les enduisant d'huile, et placer dans la partie supérieure du couscoussier.
•  Disposer la viande coupée en morceaux dans la marmite avec un peu d'huile et le beurre. Mettre les épices et faire cuire 5mn. Mouiller avec 2 litres d'eau et porter à ébullition.
•  Pendant ce temps, peler les légumes et les couper en morceaux. Plonger le tout dans la marmitte et ajouter le jus de tomate.
•  Remettre le panier avec la semoule sur la marmitte, et laisser echapper la vapeur (verifier la cuisson de la semoule) et répéter l'opération si nécessaire. Quand la cuisson est terminée, verser la semoule dans un saladier et l'enduire de beurre.
•  Vérifier la cuisson des légumes (il ne faut pas qu'ils s'écrasent!).
•  Présenter la garniture et la semoule dans deux plats séparés, mettre de l'harissa à disposition, et il ne reste plus qu'à se régaler...

Magrets de canard aux pommes
  • 1 petit magret par personne
  • 2 pommes très fermes par personne
  • crème fraiche épaisse, un peu de calvados.

- Couper les magrets en deux dans le sens de la longueur, les saisir à feu vif en commençant par le côté graisseux, vider la graisse et retourner les.
- Baisser le feu, mouiller avec le calva et faire flamber. Saler, poivrer et couvrir pour que la viande s'imprègne du jus.
- Couper les pommes en gros quartiers et les faire dorer à la poële dans du beurre.
- Installer les magrets dans un plat, réchauffer la sauce en ajoutant la crème et verser sur la viande.
Vous servirez avec les pommes chaudes, mais vous pouvez aussi accompagner d'autres légumes (haricots verts par exemple).

Ensuite, dégustez...

J'adore la cuisine asiatique mais je ne me suis jamais lancée dans la réalisation...
  
c'est juste pour donner envie.
Cake aux olives
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 1 verre d'huile d'olives
- 200g d'olives vertes
- 200g de lardons dégraissés
- 150g de comté
- 1 sachet de levure
- 15cl de vin blanc sec

1 - Mélanger les oeufs et l'huile
2 - Ajouter la farine et la levure
3 - Incorporer les olives coupées, les lardons, le fromage, le vin et poivrer.
Mettre le tout dans un moule au four th5 pendant 50 à 60mn.
 
   



pour ne pas pleurer
en épluchant des oignons : Coupez-les sous l'eau,
ainsi vous ne sentirez plus les vapeurs piquantes.

Four : les équivalences
Thermostat / Degrés

1= 30°  2=60°  3=90°  4=120°  5=150°  6=180°  7=210°  8=240°  9=270°  10=300°

Placer le saladier quelques minutes au congélateur avant d'y mettre les blancs à monter. Puis laisser les blancs quelques minutes au congélateur avant de les monter. Si vous ne voulez pas que les odeurs se mélangent dans le frigo, placez du marc de café dans un pot à mi-hauteur et dans le bac à fromage...Pensez à en changer régulièrement
 

Le régime au jour le jour ....
au cas où vous auriez abusé des recettes ci-dessus...

Chaque jour aux trois repas, un bol de soupe aux choux. Obligatoire!
Les légumes doivent être préparés sans graisse.
Thé et café autorisés mais sans sucre (ni aspartam!).
Il ne faut pas sauter de repas.
Jour 1 : Soupe + :
Tous les fruits sont admis sauf
ceux très sucrés.
Comme boisson, du thé non sucré, des jus de fruits non sucres ou eau.
Jour 2 : Soupe + :
Tous les légumes sont admis sauf le maïs, les pois et les haricots secs.
Attention: aucun fruit.
Jour 3 : Soupe + :
Fruits et légumes a volonté.
Jour 4 : Soupe + :
3 bananes et 1 litre de lait écrèmé.
Jour 5 : Soupe + :
150 grs. Bœuf et 3 à 5 tomates.
Jour 6 : Soupe + :
150 grs. de veau, bœuf ou poulet grillé mais sans peau et légumes à volonté.
Jour 7 : Soupe + :
Riz complet (une bonne portion), jus non sucrés et légumes à volonté.
Après ces 7 jours,
si vous n'avez pas triché, vous aurez perdu de 5 à 7 kg.
Arrêtez le régime pendant au moins une semaine, puis recommencez si vous le désirez. 
            maigrir

 

lien...
Marmiton

écrivez-moi si vous avez des idées de recettes,
il reste plein de place ...
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